Receta de Tabla gourmet de quesos y dulces

Nada tan fácil como el postre Vigilante, pero es un plato sencillo para rematar almuerzos y cenas con una propuesta bien argentina. Algunas ideas de combinaciones para darle un mimo al paladar.

1. preparacion

  1. Disponer los trozos de queso entero junto a los dulces para que cada comensal se corte su tajada y se sirva la combinación que más le guste.

2.

  1. Cortar fetas lo más finas posibles de los quesos firmes tanto como de los dulces de membrillo y batata. El resto de los ingredientes colocarlos en bols.

3. Ingredientes

  • Queso fontina, 200 g
  • Queso fresco, 200 g
  • Queso feta de cabra, 200 g
  • Queso mascarpone, 200 g
  • Dulce de membrillo, 200 g
  • Dulce de batata, 200 g
  • Dulce de guayaba, 200 g
  • Dulce de cayote, 200 g

4. Comentarios

Cualquiera sea la presentación que se elija para preparar una tabla gourmet de quesos y dulces funcionará a la perfección. El máximo ejemplo es el postre Vigilante un plato que se luce por su sencillez y que deleita a los amantes de la combinación dulce y salado. En esta tabla gourmet, la variedad de dulces le agrega diversión a un postre sencillo, por eso esta tabla de quesos y dulces es una invitación a probar todos los cruces posibles.

La sugerencia para combinar dulces y quesos es la siguiente: el queso fontina con el dulce de membrillo; el queso fresco con el dulce de batata; el queso feta de cabra untado con el dulce de guayaba; y para comer con cucharita una buena porción de mascarpone con dulce de cayote.

Tips para servir la tabla gourmet de quesos y dulces

  • Se pueden agregar frutos secos, uvas o frutillas, para aportar otras texturas y color a la tabla de quesos y dulces.
  • Unas galletitas tipo cracker o tostadas de pan de campo completan el postre de la tabla de quesos y dulces.
  • ¿Un vino para acompañar la tabla de quesos y dulces? Uno blanco dulce tipo moscato o torrontés marida a la perfección.